#FezaJournal Sabtu, 11 Mei 2013

Hari sabtu, tanggal 11 Mei 2013…

Sama aja kaya hari-hari gw lainnya…. SEMPURNA!!! πŸ˜€ – gak perlu adagan gebrak meja sambil bilang demi ***** khan? :p –

Tapi, tentu saja setiap harinya punya cerita yang berbeda… berhubung ini adalah tulisan pertama tentang kegiatan sehari-harinya yang gw kasih hestek #FezaJournal , jadi ya agak-agak formal yak intronya – pake intro pulak πŸ˜€ –

wajib bgt klik, aselik seru bgt ceritanya :)>

Baca dimana-mana tentang Al-Quds termasuk di sosmed..

Dan gw terus terang baru saja mengamini,

Kenapa imam Qiyamul Lail pas itikaf 10 hari terakhir ramadhan, baca qunut sampe hampir 15 menit (gw sampe hitung pake jam, 1 rakaat terakhir witir literally 15 menit)

Hampir sebagian doanya soal Al-Quds, baca doanya sampe terisak-isak..

View on Path

Abis denger di tv dengan tema

“Fatwa MUI tentang investasi syariah”

Intinya..

Dalam investasi yang diperkenankan dalam syariah, tidak mengandung unsur riba dan judi..

Menurut gw, ini lebih sulit dari fiqh syariah ibadah umumnya..

Kenapa?

Karena fiqh syariah ibadah yang umum dikenal, sudah dihandle oleh para Mujtahid, kita tinggal ikutin aja.. Ga perlu capek-capek mikir..

Capek dan males dieksekusinya doank πŸ˜πŸ˜’

Kalo fiqh syariah muamalah terutama soal investasi ini, mau gak mau harus update..

Oke.. Perusahaannya masuk Jakarta Islamic Index.. Dari segi output atau produksinya..

Muncul pertanyaan di gw “perusahaannya ada liabilitas ke pihak ketiga? Liabilitasnya mengandung unsur riba kah?”

Yang lain juga..

Asuransi..

So.. As a moslem yang trying to be hanif and kaffah, mau gak mau suka gak suka khan harus dihandle dan dipelajari sendiri..

Atau ada ulama besar yang seorang investor sukses yang investasinya mengikuti aturan syariah? Atau yang membeli asuransi apa gitu?

View on Path

Tema: “Indonesia: The Economy after investment grade”
Kondisi ekonomi Indonesia sepanjang tahun lalu sampai tahun ini..
Ekonomi kita (NKRI) ditopang sejauh ini paling besar porsinya Net Ekspor dan Government Spending..
Konsumsi dan Investasi masih belum jadi pilar ekonomi kita..
Menilik deposito di perbankan, ternyata naik..
Artinya, uang di masyarakat ada..

View on Path

Baru aja nyampe depan rumah.. Depan pagar..

Ada anak-anak (gw yakin masih TK atau awal-awal SD) main sepak bola persis di depan rumah gw..

“Goooollll” kata seorang anak

“Eh.. Ini khan bolanya ketinggian! Mana bisa ditangkap (sama kipernya)!” protes pihak lawan

“Ya khan tinggal loncat!” balas si pencetak gol tadi

“Ya tetep aja! Itu ketinggian walopun loncat!” si yang protes tadi gak mau kalah

“Yaudah.. Kita ulang kalo gitu!” si pencetak gol mengalah..

Rasa-rasanya… Gw mau tepuk tangan πŸ‘πŸ‘

Yang satu berani “speak up the mind”..

Yang satu bijaksana..

Anak-anak jaman sekarang! πŸ‘πŸ‘

Atau pengaruh didikan orang tua?

View on Path