#FezaGoesToAsean chapter Bangkok day 4 & 5

Day 8 & 9

Bangkok

 

 

Hari ini sebelum menghadiri rotaract preconvention hari terakhir, gw kudu packing + nitipin tas di resepsionis, karena hari ini, temen-temen gw dari delegasi Indonesia harus balik ke daerahnya masing-masing –– dan gw ga minat extend di hotel itu.. Mahal cuy!! πŸ˜€ –– dan gw musti hunting hostel setelah pulang rotaract preconvention –– dan backpack tetep gw tinggal sampe nemu hostel baru… peer banget khan kalo muter-muter sambil bawa beban gitu (mana beban hidup gw udah berat #eh #curcol :D) –– Β  Β  Β  Β  Β 1)

Baca lebih lanjut

#FezaGoesToAsean chapter Bangkok day 3

Day 7

Bangkok

 

 

Last Day..but not definitely ended.. Walopun APRRC sudah berakhir hari ini, masih ada 2 hari lagi rotaract preconvention –– panitia & tempatnya berbeda dari APRRC –– dari Indonesia sendiri, Cuma gw sama mbak Putri –– dari makasar yang lagi kuliah di Australia (dapet beasiswa lohΒ J) –– aja yang ikut convention ini –– walopun delegasi dari Indonesia yang lain tidak ikut, mereka tidak langsung pulang ke Indonesia, tapi extend dulu dua hari di Bangkok –– Β  Β  Β  Β  Β 1)

Baca lebih lanjut

#FezaGoesToAsean chapter Bangkok day 2

Day 6

Bangkok

 

 

Hari ini tuh Juaranya maksimal.. dari mengunjungi Ayuthayya seharian, sampe cruise malam harinya \^^/

 

 

Ini nih yang paling menarik –– wooohhoooo \^^/ –– Rotaract Service Project di Ayuthayya πŸ˜€ .. O, iya, yang dimaksud Project Service adalah kita melakukan kegiatan social yang dalam hal ini, kita rotaractors akan mengecat suatu tempat yang bernama Wat Sa Kaew Orphanage –– dari namanya, udah tau khan ini tempat apa? –– yap… ini adalah panti asuhan anak Yatim dan/atau Piatu yang diurusi sebuah biara / temple Buddha.. Β  Β  Β  Β  Β 1)

Baca lebih lanjut

#FezaGoesToAsean chapter Bangkok day 5

Day 9

Bangkok

Ya..ya.. ya.. setelah istirahat dengan nyenyaknya –– yang sebelumnya diliputi de rahma subuh buta –– waktunya keluar dari room dan kasur yang posesif ini.. Masih inget khan gw mention kalo hostel gw ada di ruko-ruko komplek pasar gitu?? Nah, pas keluar dari hostel ––setelah menitipkan backpack di resepsionis terlebih dulu –– itu komplek pasar yang tadi malam sepiiiiiii banget mendadak pagi ini rameeeeee banget –– dan sebagai orang yang suka banget jajan, ini komplek pasar bener-bener manjain gw banget.. Banyak jajanan pasar –– yang untungnya tidak mengandung muu (baca: babi / pork) –– dan salah satunya yang enak juga adalah pad thai –– semacam jajanan khas Thailand –– Β  Β  Β  Β  Β 1)

Wokeh!! Jadwal hari ini adalah menyusuri kawasan petchaburi, lalu menyusuri daerah siam sampai akhirnya ketemu mall yang paling terkenal –– karena murahnya mungkin seperti mangga duanya Jakarta –– MBK dan persis di depan MBK, ada mall Siam Discovery –– di sini, tempat Maddam Tussaud yang terkenal dengan patung lilin tikoh-tokoh terkenal itu yang salah satunya adalah Bung Karno –– yang dua mall itu tepat di depan persimpangan BTS Sukhumvit Line dan Silom Line Β  Β  Β  Β  Β 2)

527223_4091849216697_1017180269_n

551644_4091824256073_1289924070_n

Dan setelah puas mengubek-ubek MBK dan Siam Discovery –– O iya, dari hostel, menyusuri petchaburi road sampai ke MBK – Siam Discovery, bisa banget loh disusuri pake jalan kaki –– waktunya #uhuk #uhuk mengunjungi Chatuchak Weekend Market –– salah satu pasar terbesar di asia tenggara yang bukanya hanya hari sabtu – minggu ––.. Berhubung daerah ini persis di depan stasiun BTS β€œSiam” yang jadi hub antara Sukhumvit line & Silom line, jadi yah tinggal ngesot aja naik BTSnya.. dan yang jadi tujuan berikutnya adalah stasiun BTS Mo Chit di Sukhumvit line –– dengan harga tokennya yang kalo gak salah THB 30 –– Β  Β  Β  Β  Β 3)

253260_4091874577331_1393828519_n

Salah satu gerbang masuk – keluar Chatuchak Weekend Market ^

Lagi muter-muterin Chatuchak Weekend Market, tiba-tiba –– beneran tiba-tiba dan serentak –– semua orang berdiri diam seolah membatu.. Sejenak gw mikir β€œwah jangan-jangan ini semacam program tipi yang ngisengin orang nih??”, eh tapi masa iya serempak begini?? Ini ada jutaan orang loh di sini.. Dan tiba-tiba gw tersadar karena ada suara dari semacam speaker gitu.. β€œOooo… jangan-jangan ini tradisi yang mengharuskan orang diam sejenak ketika mendengarkan lagu nasional?”..dan sepertinya begitu sih, karena setelah lagu dari pengeras suara berhenti, tiba-tiba semua orang bergerak melanjutkan aktivitasnya.. Β  Β  Β  Β  Β 4)

O iya, Penting!!! Kalo mendengar suara semacam lagu dari pengeras suara, sebisa mungkin –– gw malah mewajibkan –– diam di tempat, karena warga negara Thailand melakukan hal ini, dan sebisa mungkin –– gw malah mewajibkan ––kita menghormati adat atau tradisi setempat. Β  Β  Β  Β  Β 5)

Owkeh… setelah selesai belanja buat oleh-oleh, waktunya ke daerah khaosan road..karena sebelum balik ke hostel di Petchaburi, gw harus udah dapet hostel di khaosan road, plus gak perlu bawa-bawa backpack juga khgan sembari nyari-nyari guest house.. dari Chatuchak Weekend Market –– atau Mo Chit ––, hanya perlu naik bis no 03 –– kalo dari Chatuchak Weekend market, posisi ke arah Khaosan road ada diseberangnya, jadi kita perlu naik jembatan penyebrangan terlebih dulu ––.. Β  Β  Β  Β  Β 6)

And here we are…. The famous one of backpacker area…. Khaosan road… sekedar mengingatkan..bis 03 ini tidak masuk ke jalan khaosan road, tapi dia melewati ujung jalan khosan road..jadi, jangan lupa minta tolong sama kondekturnya, untuk menurunkan di kawasan khaosan road… O iya, bis di Bangkok ini beda-beda tipis ama di Jakarta, bedanya, di Bangkok, kondekturnya Ibu-Ibu dan berseragam dengan membawa tabung besar berisi uang logam-an.. jangan lupa mention tujuan kita kemana, karena harga tiap tujuan beda –– jadi ga jauh – dekat 2000 yah πŸ˜€ –– Β  Β  Β  Β  Β 7)

181195_4091933538805_1093782579_n

Ibu-Ibu kondektur yang lagi mengeluarkan uang logam dari tabung koin ^

Dan setelah berkeliling khaosan road –– sebelum berkeliling, di daerah Khaosan road ini ada KFC, kebetulan sekalian makan malam, walopun tadi di Chatuchak udah makan kebab yang rasa kebab di Jakarta, jauuuuuuhhhhh lebih enak dibandingin di sini πŸ˜€ –– dapatlah guest house yang posisinya ada di tengah jalan khaosan road yang namanya D&D Inn Β  Β  Β  Β  Β 8)

560320_4091911458253_182329441_n

Kira-kira beginilah tampak dari ujung jalan kawasan khaosan road ^

 

579405_4091914658333_1533728032_n

Kalo jendelanya dibuka, maka kita bisa langsung melihat hiruk-pikuk jalanan Khaosan road ^

389661_4091913898314_351079666_n

 

Hostel ini gw dapet hanya THB 500 baht dengan syarat dan ketentuan berlaku yang adalah… Jreng… Jreng… Kamar gw ini, selain single room, posisinya persis menghadap jalan Khaosan road ––hostel ini bentuknya memanjang ke belakang –– dan kira-kira lewat dari tengah malam, area jalanan khaosan road, akan berisik dengan bunyi-bunyian lagu-lagu upbeat –– namanya juga kawasan clubbing –– jadi, suaranya bakal terdengar sampai room & mengganggu tidur… berhubung gw kalo tidur kaya orang mati dan ga gitu ngaruh –– namanya udah capek yah ntar juga ketiduran sendiri –– dan gw ambillah room itu –– selain roomnya manusiawi ga seperti hostel-hostel lain sepanjang khaosan road, yang penting pake AC πŸ˜€ –– sebenernya, ada single room lain, cuma, selain penuh harganya minimal THB 700 –– dan ga pake bising –– Β  Β  Β  Β  9)

Setelah balik ke petchaburi road untuk mengambil backpack dan leyeh-leyeh sebentar di kamar –– mumpung ngadem pake AC sekalian denger lagu-lagu upbeat ga pake koplo dari luar πŸ˜€ –– waktunya keluar buat menjelajah daerah sekitar khaosan road, kebetulan –– yang tidak kebetulan :p –– hanya sepelemparan kutang dari khaosan road ada kawasan Grand Palace yang terkenal itu Β  Β  Β  Β  Β 10)

 

 

314167_4091903818062_78744851_n

Di taman ini, orang-orang yang tampak sedang tidur, menurut gw semacam sedang bermeditasi gitu ^

 

554311_4091894697834_2025549538_n

Grand Palace di malam hari ^