#FezaGoesToAsean chapter Chiang Mai day 4

Day 4

Chiang Mai

Jam 9 pagi menuju terminal setelah bertanya-tanya dengan petugas guesthouse, di mana terminal, dan bagaimana caranya ke sana Ternyata, Chiang mai punya 2 terminal yang berhadap-hadapan, yang satunya kuno banget, dan satu laginya seperti baru dibangun. Tapi, dia dua tempat itu, sudah ga ada lagi bis yang menuju Chiang rai setidaknya jam 10 pagi, di mana, bis yang paling pagi yah jam 6 sore (kalau jam 6 sore mah, waktunya gw balik ke Bangkok, untuk menghadiri APRRC). 1)

Tapi kejadian ini ngasih pengalaman berharga di hari-hari berikutnya.Pastikan pegang tiket dulu, sebelum lo nyari-nyari hostel. Dan saat itu juga, langsung beli tiket ke Bangkok jam 7 malam di terminal yang baru, tiketnya 518 Baht (AC, dapat selimut, berhenti makan satu kali tengah malam (yang #uhuk, gak bisa juga gw makan di restonya, yah apalagi kalo bukan karena ada pork), dan yang terpenting!! Full music lagu-lagu Thailand yang gw ga paham kata-katanya (khan gengges beuuddhhh kalo mau tidur!!)) 2)

Penting!! Kalo lo naik bis malam dan lo punya masalah sama makanan halal! Pastikan lo makan makanan halal itu sebelum berangkat!! Walopun dalam harga tiket bis sudah termasuk makan berat satu kali, sepertinya resto tempat pemberhentian itu tidak halal! Untungnya, sebelum berangkat, penumpang dibekali roti dan air mineral. 3)

Walaupun gagal ke Chiang Rai, tapi Chiang Mai masih punya tempat yang wajib dikunjungi!! Ya, Chiang Mai Zoo dengan hewan yang terkenalnya, Panda. Dan kayanya, gw Falling in love at the first sight sama Panda!! Sampe diusir ama petugasnya gara-gara zoonya udah waktunya tutup. Tiket masuknya 100 baht, kalo mau naik monorail (seperti di taman mini), tambah lagi 70 Baht, dan tiket Pandanya, 100 baht. 4)

581100_3912213965928_1660523655_n

Itinerary hari keempat

Tuk-tukdari guest house ke terminal : THB 40

Beli ticket bisdari Chiang mai – Bangkok : THB 518

Locker room (nitip backpack di terminal) : THB 20

Tuk-tuk terminal – resto halal night bazaar : THB 40

Brunch (Breakfast + Lunch) : THB 150

Song thaewke Chiang Mai Zoo : THB 20

Tiketmasuk Chiang Mai Zoo : THB 100

Tiket monorail di dalam Zoo (Adult) : THB 70

Tiketmasuk Panda : THB 100

Song thaewdari Zoo – inner city : THB 20

Tuk-tukdari inner city – terminal : THB 40

THB 1118

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s