Katanya, kita “menarik” sesuatu yang kita pikirkan terus-menerus…

Jadi…

Gw senin & selasa ini meeting sama orang (& ditempat) yang beda!

Tapi ada satu kalimat yang sama yang perlu gw garis bawahi..

Yang hari senin bilang “eh Za, kok gw jadi terbuka gini yah sama lo!” dan 3 jam pun berlalu tanpa ngomongin kerjaan (itu juga karena harus pulang banget! :p)

Yang hari selasa bilang: “aku mau loh kita kerjasama, keknya udah takdir kita berjodoh! Soalnya aku dari kemaren-kemaren udah nyari-nyari orang tapi gak ngerasa ada yang cocok!” dan 1 1/2 jam pun berlalu ngobrol ngalor-ngidul (itupun karena calon klien (yang insyaa Allah udah jadi klien) mau lanjut lunch meeting lagi sama orang lain)..

Tapi, gw lagi-lagi lupa pake teknik “mirroring”!

Dan itu pertanyaannya!

Tadi, nemu foto ini, trus gw berpikir “apa karena gw sanguin?”

Ah tapi, dulu waktu komunikasi gw jelek banget (Sekarang juga masih sih!), ga ada yang betah ngobrol panjang x lebar sama gw!

Keknya jaman-jaman itu, gw juga berkomunikasi dengan cara sanguin deh!

Dan…

Di program “how to win” di history channel gw menemukan semua jawabannya!

Dan gw jadi seneng sendiri!

“Ooooo… Jadi itu kenapa!” πŸ˜‚πŸ˜‹

*maaf curhat
*nulisnya jadi panjang

Okrl

View on Path

Gw pernah sebut, kalo otak kitalah yang menciptakan masalah, tapi otak kita juga menciptakan solusi atas masalah tsb!

Tapi…

Kebanyakan dari kita berpikir hanya dalam tataran masalahnya!

Kita butuh tenang!

Dalam dunia spiritual dikenal dengan solat, doa, meditasi dll..

Salah satu kutipan Albert Einstein yang terkenal adalah β€œAnda tidak bisa memecahkan masalah dengan pikiran yang sama dengan saat menciptakannya.”

Punya masalah?

Dari program “how to win” di history channel ada jawabannya!

Tidur!!

Tapi kalo gw boleh menambahkan (tapi belum ilmiah)..

Tidur.. Bangun di sepertiga malam terakhir untuk solat, berdoa, atau meditasi, lanjut tidur lagi…

Insyaa Allah…

View on Path

Ini BKT rame amat!

Ternyata ada motor yang nyemplung abis freestyle!

Abis digas, eh gasnya ga bisa dibalikin..

Nanya ama saksi mata

Gw: “Bu, itu motor jalan terus ama orang-orangnya?”

Ibu: “enggak mas, orangnya jatoh di rumput situ!”

Gw: “lah, motornya jalan sendiri donk?” πŸ˜‚πŸ˜‚

*motornya kamen rider keknya* – at Pintu air Banjar Kanal Timur Raden Inten

View on Path