Baru juga posting 1 foto event IFW kemaren!

Kasih tag LG G4 deh next fotonya..

Ga pake lensa tele padahal! 😎👊😋

View on Path

“I’m a proof man”

Kebiasaan mencari / konfirmasi dari suatu berita / penyataan..

Bahkan kalopun itu hadis / ayat Quran!

Waktu denger kalo dalam kitab kejadian kalo Tuhan menciptakan bumi terlebih dulu di hari pertama

lalu menciptakan hamparan bumi lengkap dengan tanaman-tanamannya di hari ketiga..

dan menciptakan “2 cahaya besar” / ‘2 great lights’ pada hari keempat..

Gw cuma berkata..

“Tunggu dulu! Mengatakan bahwa ‘bumi diciptakan lebih dulu dari matahari’ berdasarkan kitab suci itu tuduhan serius!”

“Well, penciptaan bulan setelah penciptaan bumi masih bisa diterima, walopun bumi saat penciptaan bulan masih mentah!”

“Dan buat apa Tuhan menciptakan hamparan bumi lengkap dengan tumbuh-tumbuhan kalo bakalan dihancurkan benda angkasa yang akan memghantam bumi yang menjadi cikal bakal bulan?”

Ternyata…

Pas buka kitab kejadian, baik yang versi bahasa Indonesia dan Inggris (saking gak percayanya!), ternyata statement kalo bumi diciptakan lebih dulu dari matahari benar adanya!

View on Path

Waktu gerhana kemaren..

Gw posting kepcer-an surah Yunus ayat 5!

Adh dhiya a (bersinar) berarti benda tersebut menghasilkan cahaya sendiri..

sedangkan ‘Nuraa’ bersifat bercahaya namun memantulkan alias tidak memghasilkan cahayanya sendiri..

Kenapa dipisahkan?

Karena selain jelas 2 hal yang berbeda, yang menjelaskan adalah Penciptanya!

Gw baru tau ada ayat serupa dalam kitab kejadian di pentateukh (torah)..

Ternyata redaksinya berbeda!

View on Path