#FezaSharing selamat paskah! Happy Easter or Happy Passover?

image

Banyak yang ngucapin selamat paskah di sosmed pake bahasa Inggris dari mulai happy Easter dan happy Passover, menyentil gw untuk menunjukkan, kalo ada perbedaan besar antara 2 kata tersebut!

Bahkan, dari kalangan yang merayakan perayaan ini pun ada yang tidak tahu!

Source:

https://senjatarohani.wordpress.com/2010/04/02/apa-bedanya-antara-paskah-passover-dan-easter/

m.kompasiana.com/noniq/selamat-paskah-happy-easter-atau-happy-passover_552f9f3e6ea83441018b456e

#cymera

Paling males itu sebenernya solat maghrib.. Kalo di tempat umum!

Dari mulai rame, riweuh, ngantri, dll..

Ini aja udah jelas-jelas udah azan maghrib, gw bergumam dalam hati “udah mau balik juga, buru-buru biar dapet maghrib di rumah!”

Giliran tahajud dan witir yang sunnah, dibela-belain bangun padahal tidur aja kurang!

Moso giliran yang wajib malah dianggap sepele!

*jadinya tetep pulang abis maghrib disini
*ga jadi buru-buru solat di rumah! πŸ˜πŸ˜‹ – at Mal Metropolitan

View on Path

Satu hal yang baru gw sadari! “Iya yah, bener juga!”

Yang disebut malam itu dari matahari terbenam sampai matahari terbit!

Berarti ada 3 solat wajib di waktu malam!

Maghrib, Isya, dan subuh..

Dan Allah SWT turun ke langit dunia di 1/3 malam terakhir!

Berarti, termasuk subuh sampai matahari terbit!

Selama ini, anggapan 1/3 malam terakhir itu sampai subuh!

Padahal, yang sampai subuh itu khan cuma solat tahajud & witir!

View on Path

Ini 1/3 malam terakhir khan waktu paling mustajabnya doa secara Allah SWT langsung turun ke langit dunia!

Kalo gw minta punya Panda kek gini yang bisa dipelihara gimana yah! πŸ˜πŸ˜‹

Kasian Pandanya!

Ketakutan sambil meluk polisi gegara gempa bumi!

Jadi inget kucing gw yang baru diadopsi deket-deket tahun baru!

Saking takutnya ama bunyi petasan malam tahun baru, dia lari naik-turun trus ngumpet ketakutan!

Pandanya emeezzz aneettt!!

View on Path

Lagi blog walking…

Kalo ngeliat ‘sharing-sharing’an blogger luar yang ngebahas tentang travel, gw ngeliatnya lebih ke instablog..

Ya kayak…

Ada 1 atau beberapa foto kece (baca: pamer) dengan caption panjang tentang betapa kecenya traveling tersebut! (baca: pamer lagi! :p)

But it’s good!

Pamer yang dalam istilah gw, mengungkap cerita yang ada di foto-foto tersebut!

Tapi ya gitu…

Artikelnya tentang pamer! (In good way!)

Kalo liat beberapa blogger Indonesia, mereka juga pamer! jadi menginspirasi pembacanya!

Tapi disisi lain, juga menceritakan mengenai “guide”nya!

Naik apa aja dan bagaimana caranya..

Destinasi-destinasi mana aja yang layak dikunjungi..

Tentang kuliner setempat..

dan lain-lain!

Terpujilah blogger-blogger yang tidak hanya pamer! Tapi juga secara tidak langsung meng”guide” pembacanya! πŸ™‚

View on Path