I just wanna say….

#AADC2 Filmnya bagus! Awesome! πŸ‘πŸ‘

*Jadi inget waktu traveling (bukan liburan) kesini! – with Dian , Dennis, Tikam 🌺🌸, Sissy, and Riri

View on Path

Bebas dari Dukkha itu tidaklah bersinonim dengan bahagia!

Sebagaimana tidak (lagi) lapar tidak bersinonim dengan penuh (full dalam bahasa inggris)!

Bahkan…

Penuh sekalipun belum tentu tidak lapar kalo hanya minum tidak makan!

Sebenernya, yang diinginkan orang-orang itu bebas dari dukkha!

Tapi… Kebanyakan orang…

Suka salah persepsi kalo bebas dari dukkha berarti mengejar kebahagiaan!

Kemewahan…

Ketenaran…

Dan sejumlah “kebahagiaan” lainnya…

Sampai ketika bergelimang “kebahagiaan”, tetap bertanya…

“Saya sudah meraih semuanya! Mengapa saya belum juga bahagia?”

View on Path

Can u imagine…

Pemerintah yang ingin menambah pasokan mata uang, mengirim Surat Utang (atau Obligasi) ke Bank Sentral yang dibeli juga dengan “Surat Utang” (baca: mata uang) dan nanti Obligasi itu ditebus pemerintah beserta bunganya dengan “Surat Utang”!

Kalo…

Bank Sentral mengedarkan mata uang (dengan membeli surat utang pemerintah) 100 dan meminta pengembalian 110 (pokok beserta bunganya)!

Dari mana pemerintah mencetak 10? Kalo yang berwenang mencetak Bank Sentral?

Gitu-gitu aja terus sampe negara api menyerang! :p

View on Path

Baca Steller temen (nama dihilangkan!)

Masyaa Allah gw kaget!

It’s a huge deal! (jadi ikut-ikutan pake Inggris khan guweh!)

Temen gw ini dari SMA udah punya masalah besar yang kalo itu kejadian sama gw waktu itu, mungkin gw udah gila!

Dan masalah-masalah berikutnya yang beruntun!

Sampe gw baca kisah anaknya ini!

Kalo aja doi menerima semua takdir-takdir Allah SWT tersebut, insyaa Allah surga deh balasannya!

Serius… Gw aja ga sanggup deh kalo ditimpa kesulitan-kesulitan kek temen gw satu ini!

Masyaa Allah…

Gw bisa mengeluh/ngedumel apa kalo dibandingin sama masalah-masalah temen gw ini!

View on Path

Gw pernah baca buku karangan Michael Lombardi, seorang atlet american football yang kemudian menjadi coach dan berkata (kira-kira):

“Salah satu kemampuan terhebat adalah memikirkan tindakan selanjutnya saat baru saja kepala kita terhempas bola lalu kita terhuyung-huyung jatuh!”

Menurut gw, ini nasehat yang keren!

Kenapa?

Karena banyak orang yang ada disekitar gw punya reaksi yang sama ketika segala sesuatunya tidak berjalan seperti yang sudah direncanakan!

Mengeluh…

Ngedumel…

Menyalahkan (baik orang lain maupun keadaan)…

In my case yang baru aja terjadi…

Gw gagal nonton di PS gara-gara ulah supir ojek online!

Tapi, gw punya 2 pilihan dalam bereaksi!

1. Memarah-marahi si supir atau pada keadaan!

Atau

2. langsung berpikir “okeh, plan b nya apa? Plan c? Plan d? Kalo perlu, plan z nya apa?”

Lalu gw teringat Hollywood XXI yang selain paling dekat dengan posisi gw saat itu, juga paling dekat dalam jarak ke rumah!

Dan yang paling penting, ternyata setelah gw cek di internet, filmnya masih 10 menit lagi!

Alhamdulillah!

Kalo sesuatu tidak berjalan seperti yang kalian rencanakan, kira-kira, apakah reaksi yang kalian pilih?

View on Path

Gw pernah bilang ke temen gw…

“Allah SWT itu ArRahman yang artinya Maha Pengasih! Maha KasihNya berlaku untuk semua makhluk!

Coba lo liat Firaun! Kurang apalagi coba dalam hal kurang ajar kepada Allah SWT?

Tapi lihat!

Allah SWT gak sembarangan mengutus Rasul kepada Firaun!

Allah SWT langsung mengutus salah seorang Rasul dari 5 Rasul ulul azmi karena bentuk maha kasihNya!

Agar Firaun tidak semakin tersesat!

Ulul Azmi sendiri adalah gelar tertinggi bagi para Rasul yang berarti Rasul yang paling banyak menanggung penderitaan tapi juga YANG PALING KUAT dalam hal SABAR terhadap penderitaan-penderitaan tersebut!

Allah SWT sudah mengirim 10 tulah agar Firaun sadar!

Bahkan, Firaun mendapat keistimewaan bisa melihat laut terbelah!

Supaya apa?

Supaya Firaun segera tersadar & gak semakin jauh tersesat!

Tapi ya emang dasarnya aja Firaunnya dablek!

Gimana coba reaksi manusia normal kalo ngeliat laut bisa terbelah?

Pasti terheran-heran khan?

Tapi yang di kepalanya Firaun cuma mengejar Musa AS dan kaumnya!

Tapi…

Allah SWT juga ArRahim! Yang Maha Penyayang!

Maha Penyayang Allah SWT hanya kepada orang-orang yang beriman yang senantiasa mendekatkan diri padaNya!

Karena itulah, Allah SWT berkehendak menyelamatkan Musa AS dengan Maha PenyayangNya! Dengan menutup kesempatan Firaun dapat menguasai Musa AS dan kaumnya!

Dengan Maha Pengasihnya Allah SWT, semua yang kurang ajar sama Allah SWT tetap diurus kok rezekinya!

Tapi maaf…

Maha Penyayangnya Allah SWT itu terbatas! Hanya untuk VVVVVIP! Yaitu orang-orang yang selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT!”

The point is….

Allah SWT mengurus semua makhlukNya termasuk yang paling kurang ajar padaNya sekalipun!

Kita manusia, yang cuma makhluk, punya hak apa menzhalimi orang-orang yang dianggap musuh Allah SWT?

View on Path

This is how rizqi works…

Tadinya gw mau bareng sama adek gw, gw didrop di kokas…

Lagi solat sunah, eh adek gw jalan!

Kelar solat, gw bergegas pesen grabbike!

Gw keluar rumah, adek gw balik!

Ternyata abis beli pesenan nyokap!

Padahal, gw prefer bareng adek gw soalnya kalo ngebut shahih banget!

Moral:

Jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyu (QS 2:45)

Gw udah solat! TAPI GAK SABAR! πŸ˜‚πŸ˜‹

Tapi…

Kalo Allah SWT berkehendak memberikan rezeki pada seseorang/sesuatu, tidak ada satupun yang bisa mencegahnya!

View on Path