#FezaJournal @theurbanite_ Food // buka (puasa) bersama #Urbanites di Waha Kitchen.

image

“Eh, jadinya bukber di Waha Kitchen khan?”

Waha Kitchen yang masih satu gedung sama Hotel Kosenda di jalan Wahid Hasyim no. 127 ini nyaman dan cozy banget tempatnya emang buat ngobrol berlama-lama.

Khusus di bulan ramadhan, Waha Kitchen ngasih ta’jil gratis (dan enak!).

Snapchat-690329670972462513

Kita berempat pesan makanan yang beda-beda, kalo gw… harus ada nasi! jadilah pilihan ke “crispy baby chicken” dan “hainanese steamed rice“.

Snapchat-9215231016057929935

Oke… Ngedenger kata “baby chicken“, interpretasi gw adalah piyik ayak yang biasa dijual abang-abang trus diwarnain. Mana tega gw makannya!

Ternyata… yang dimaksud “baby chicken” disini itu maksudnya ayam broiler biasa yang beratnya 400 gram! inget yah… 400 gram! (Diulang-ulang sama waitressnya.

Me likey!

20160610_185341
20160610_183552
20160610_183210
20160610_183139

Ada yang lucu sama percakapan tadi tentang gw…

Menurut gw, kadang (sering sih lebih tepatnya) tiap orang menebak-nebak (baca: asumsi) tentang kita!

Banyak gw liat sindiran-sindiran di postingan path / medsos lain buat temennya buat ga ngurusin / ngejudge orang (si yang posting lebih tepatnya!).

So, menurut gw…

Medsos adalah sarana yang tepat buat ngejelasin siapa elo! (Itupun kalo lo mau!)

Ternyata…

Di kasus gw, semakin gw ngejelasin, gw ngapain, gw dimana (baca: check-in), gw nulis panjang kali lebar..

Malah bikin orang penasaran dan nanya ke temen (deket) gw,

“Si Feza beneran temenan sama si anu?”

“Jadi, Si Feza kerjanya apa sih?”

“Si Feza sekarang kerjaannya dugem mulu?”

Jadi, teori gw “ya kalo lo mau orang ga salah persepsi / don’t get you wrong, ya lo posting-postinglah tentang elo di medsos!”, salah donk? 😓😄

View on Path