Tau gak binatang pembunuh no 1 manusia di dunia?

Bukan binatang buas, buaya, ular, kalajengking, dll!

Tapi nyamuk! *well, virus yang dibawanya sih lebih tepatnya!*

Nyamuk punya “mulut” paling rumit di dunia! Punya 6 cabang!

2 yang paling luar memiliki gigi paling tajam di dunia, untuk menyayat daging!

Yang lainnya, mencari aliran darah, menghisap darah, mengeluarkan cairan kimia penghambat pembekuan darah (yang mengalirkan virus dan yang bikin gatal)!

Bahkan, nyamuk bisa memisahkan protein dalam darah dengan air (plasma darah) seketika lalu dikeluarkan lewat perutnya!

Allah SWT sampe menggunakan perumpamaan nyamuk saat menantang orang-orang Yahudi (baca: yang pintar-pintar) untuk menunjukkan kelemahan Al-Quran!

Dan yang lebih rendah dari nyamuk? Bahkan mikroorganisme baru ditemukan abad ke 18!

إِنَّ اللَّهَ لَا يَسْتَحْيِي أَنْ يَضْرِبَ مَثَلًا مَا بَعُوضَةً فَمَا فَوْقَهَا فَأَمَّا الَّذِينَ ءَامَنُوا فَيَعْلَمُونَ أَنَّهُ الْحَقُّ مِنْ رَبِّهِمْ وَأَمَّا الَّذِينَ كَفَرُوا فَيَقُولُونَ مَاذَا أَرَادَ اللَّهُ بِهَذَا مَثَلًا يُضِلُّ بِهِ كَثِيرًا وَيَهْدِي بِهِ كَثِيرًا وَمَا يُضِلُّ بِهِ إِلَّا الْفَاسِقِينَ(*)الَّذِينَ يَنْقُضُونَ عَهْدَ اللَّهِ مِنْ بَعْدِ مِيثَاقِهِ وَيَقْطَعُونَ مَا أَمَرَ اللَّهُ بِهِ أَنْ يُوصَلَ وَيُفْسِدُونَ فِي الْأَرْضِ أُولَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ(*)

Sesungguhnya Allâh tiada segan membuat perumpamaan berupa nyamuk atau yang lebih rendah dari itu. Adapun orang-orang yang beriman, maka mereka yakin bahwa perumpamaan itu benar dari Tuhan mereka, tetapi mereka yang kafir mengatakan: “Apakah maksud Allâh menjadikan ini untuk perumpamaan?” Dengan perumpamaan itu banyak orang yang disesatkan Allâh, dan dengan perumpamaan itu (pula) banyak orang yang diberi-Nya petunjuk. Dan tidak ada yang disesatkan Allâh kecuali orang-orang yang fasik, (yaitu) orang-orang yang melanggar perjanjian Allâh sesudah perjanjian itu teguh, dan memutuskan apa yang diperintahkan Allâh (kepada mereka)untuk menghubungkannya dan membuat kerusakan di muka bumi. Mereka itulah orang-orang yang rugi.. Qs.2:26-27

View on Path

LOL…

Sebenernya, jaman Nabi SAW pun udah kek gini…

Dinar itu impor dari kekaisaran romawi..

Dirham juga impor dari kekaisaran persia..

Malah, secara syariat, lebih baik mata uang dari emas / perak ketimbang dari kertas.. (Karena unsur nilai instrinsiknya)

View on Path

Jadi inget temen gw seorang dokter yang lagi tes promosi di kantornya, pas tea urin positif narkoba!

Ternyata, temen gw ini minum obat yang mengandung “penenang” kurang dari 24 jam sebelum tes!

Dan memang ada barang-barang legal yang kalo dikonsumsi, hasilnya akan positif narkoba kalo dites!

Yang no 7 aja, anti-depresant..

Yang no 8 aja, suplemen testosteron..

Trus kalo di club-club yang lagi razia dan tes urin positif narkoba, belom tentu konsumsi drugs donk?

source: http://bit.ly/1lHqLsd

View on Path

Kalo lo belajar kosmologi dan lo termasuk genk creationist, lo akan berpikir keras tentang ketuhanan dari Tuhan yang lo sembah!

Gravitasi adalah misteri sampai saat ini, dan sesuatu hal yang jadi primadona bagi ilmuwan..

Gravitasi walopun diketahui bermula dari percobaan Galileo, lebih identik pada Newton..

Newton sampai menemukan kalkulus demi menghitung gravitasi..

Inget yah, Newton hanya menghitung besaran “keterikatan” antara satu massa dengan massa yang lain dalam jarak tertentu! Yang juga dikenal dengan nama “Gaya” / “Force”..

Einstein menggambarkan, pada dasarnya gravitasi tidaklah “menarik” materi/massa lainnya!

Tapi karena suatu massa / materi yang besar, membengkokkan ruang-waktu, maka massa / materi lain menjadi “tertarik” ke massa / materi yang besar tadi!

Contoh yang paling gampangnya adalah meletakkan bola bowling diatas trampolin!

Jika bola-bola kecil disebarkan disekitar trampolin, lambat laun bola-bola ini akan “tertarik” ke bola bowling!

Tapi kata kuncinya adalah “massa”!

Ketika big bang terjadi, belum ada yang tau bagaimana suatu materi / partikel memiliki massa nya?

Teori higgs boson pun diperkenalkan! Tapi masih belum menjawab! Karena partikel boson higgs ini juga masih menyimpan banyak pertanyaan!

Bukan hanya itu!

Jika elo termasuk genk creationist alias percaya bahwa Tuhan yang menciptakan dan mengatur alam semesta,

ingat ini baik-baik!

Tuhan tersebut MENCIPTAKAN dan MENGATUR alam semesta 14 Milyar tahun TANPA ADA KESALAHAN!

View on Path