Mencoba membaca novel-novel…

Ga sampe 5 kata, ganti novel yang lain.. terus kek gitu!

Kalo bukan kek Dan Brown, yang teori konspirasi macam “Jacatra Secret”, Sherlock Holmes, gw kok ga bisa yah?

Orang-orang baca novel keknya buat nyantai..

Gw justru sukanya baca novel yang bikin mikir! – at Gramedia Metropolitan Mall

See on Path

Al-Asy’ari, pendiri mazhab aqidah Al-Asy’ariyah..

Umumnya, muslim di Indonesia bermazhab fiqh Syafi’iyah dan bermazhab aqidah Asy’ariyah..

Padahal, bapak Beliau ulama mazhab mu’tazilah!

Mu’tazilah ini awalnya hanya kelompok politik (ya mirip muhammadiyah dan NU sih, tapi muhammadiyah dan NU lebih ke kelompok berbasis pendidikan, dimana aliran politiknya lebih ke PAN dan PKB (menurut gw yah)) yang akhirnya menjadi mazhab ideologi..

Awalnya, sang pendiri berpendapat kepada ulama, Hasan Basri bahwa orang berdosa besar itu bukanlah muslim tapi juga bukan kafir!

Padahal, ulama-ulama saat itu berpendapat bahwa pelaku dosa besar (selain syirik) tetaplah seorang muslim (sebagai identitas), sedang dosanya mah urusan Tuhan dan hambaNya!

Mu’tazilah juga sealiran dengan Qadariyah, yang menyatakan setiap tindak tanduk dan perilaku manusia, adalah tanpa campur tangan Allah SWT sama sekali!

Dimana muslim umumnya menganut Jabariyah yang berarti Allah SWT Al-Jabbar, yang bisa “memaksa” siapapun!

View on Path

Jadi…

Menurut jadwal, Vino dan pemain film “Bangkit!” lainnya bakal nobar di show pertama, jam 10.30!

Yang ternyata Vino dan pemain lainnya baru bisa mendarat di show yang kedua..

Baru tau kalo warga Bekasi bisa sehisteris gitu ngeliat Vino!

I mean, keknya warga ibukota punya akses ketemu mereka lebih sering ketimbang yang di daerah toh?

Bahkan ada beberapa yang mau nonton show yang kedua juga tiba-tiba histeris!

mungkin ga nyangka kalo pemainnya bakal muncul di show kedua..

Bahkan ada beberapa yang dilarang masuk ke show kedua (masih speech para pemainnya sih sebelum filmnya diputar), karena ga ada tiket, trus diprotes “khan jadwal Vino di show pertama! Kita cuma mau foto bareng aja kok!”

Tapi…

Gw sih cuma mau foto sama pemainnya yang namanya Rezca! Gw ngefansnya ama dia! Ahahahahaha…

*Tapi sayang, doi ga bisa hadir hari ini! – with Rezca at CGV blítz – Bekasi Cyber Park

View on Path

Gagasan mengenai cahaya ini menarik (buat gw)!

Bukan karena kitab kejadian dimulai dengan “cahaya”, tapi karena dalam fisika, cahaya itu istimewa.

Selain cahaya memiliki “spektrum warna” yang bervariatif (percobaan Newton), cahaya juga memiliki intensitas dan frekuensi yang berbeda-beda.

Einstein mendapatkan penghargaan nobelnya atas penemuannya “efek fotoelektrik”, dimana elektron bisa “melompat” dari sebuah logam yang disinari cahaya!

Tidak semua cahaya bisa menghasilkan efek fotoelektrik ini!

Jadi, gak usah khawatir kalo mobil lo tersorot lampu dari mobil lainnya!

Einstein menemukan teori relativitas umumnya setelah dia “melepaskan” stigma kalo segala sesuatunya dalam ruang-waktu adalah absolut (teori ruang-waktu absolut Newton).

Yaitu ketika dia berimajinasi jika ada dua “kilat” yang turun bersamaan ke bumi namun dengan tujuan yang berlawanan.

Yang masih jadi pertanyaan gw adalah, kenapa cahaya tidak mengandung listrik (baca: elektron) sedangkan “kilat” mengandung listrik (baca: elektron) jutaan volt?

View on Path

Menurut para ahli, walopun terletak dalam 1 komplek, sphinx dan 3 piramida giza terpaut ribuan tahun!

Menurut para ahli, erosi (karat) yang terdapat didalam sphinx disebabkan oleh genangan air (baca: banjir) dimana tidak terdapat dalam 3 piramida giza.

Menurut para ahli, piramida sendiri adalah ciri khan “kerajaan lama” yang kira-kira sebelum hyksos berkuasa (masa Yusuf AS menurut tafsiran Quran).

Kira-kira dibangun abad 25 SM. http://www.aeraweb.org/projects/how-old-are-the-pyramids/

Sedang menurut Kitab Kejadian, kira-kira “penciptaan” manusia pertama itu sekitar abad 40 SM. Jadi, diperkirakan banjir Nuh pada abad ke 23 SM, pada umurnya yang ke 600 tahun. https://answersingenesis.org/bible-timeline/timeline-for-the-flood/

Jelas sekali kalo banjir Nuh tidaklah melanda seluruh dunia!

Pertanyaannya, bagaimana sphinx yang dibangun saat jaman es (abad 100 SM keatas) bisa mengalami erosi karena banjir tapi tidak terdapat pada 3 piramida yang semuanya berada dalam 1 komplek?

Jawabannya, karena sphinx mengalami yang namanya “banjir besar” yang disebabkan mencairnya es yang juga menandai berakhirnya jaman es.

Banjir besar ini pun memusnahkan spesies homo (manusia modern) yang lain, seperti Neandherthal dan Cro-Magnon dll.

Yang tersisa hanyalah homo sapiens sapiens.

Darimana tau kalo yang tersisa dari “banjir besar mencairnya es jaman es” adalah homo sapiens sapiens?

Karena yang menulis dan orang-orang yang di bumi yang sezaman dengan orang yang menulis ini diklasifikasikan sebagai homo sapiens sapiens! 😁😁

View on Path

Ngeliat si pokemon, jadi inget…

Salah satu evolusi pada manusia modern (homo sapiens (sapiens)) adalah bentuk tubuh yang memungkinkan ‘missionary sex style’..

Tapi kini, konon ‘doggy style’ lebih digandrungi ketimbang ‘missionary style’? (Konon loh ya! :p)

Jangan-jangan, kita (homo sapiens (sapiens)) ga berapa lama lagi juga berevolusi (bentuk tubuhnya)? 😄😋 – with El Fonda

View on Path

Jadi inget cerita Michael Phelps waktu mecahin rekor di olimpiade Tiongkok..

Pas Phelps loncat ke air, ‘goggle’nya langsung kemasukan air..

Phelps ga tau apa masuk airnya dari atas atau bawah goggle..

Walopun akhirnya Phelps tidak bisa mengandalkan matanya sama sekali, dia tidak panik..

Karena sebelum tidur, dia terbiasa memvisualisasikan saat-saat lomba.. Yang perlu dia lakukan saat itu, hanya memutar lagi “video visualisasi”nya saja!

Sayup terdenger keriuhan para penonton yang bersorak-sorak!

Karena Phelps tidak bisa mengandalkan matanya, firasatnya mengatakan dia butuh 20 kayuhan lagi!

Semakin dikayuh badannya, semakin riuh penonton yang hadir di stadiun saat itu..

Phelps berpikir kalo sudah ada beberapa orang didepannya yang telah sampai finish..

Ketika firasatnya mengatakan “3 kayuhan lagi! 2 kayuhan lagi! 1 kayuhan lagi!” dan tangannya menyentuh finish, segera Phelps tau setelah membuka gogglenya dan melihat papan elektronik kalo dia baru saja memecahkan rekor!

Ternyata, keriuhan para penonton ditujukan buat Phelps!

Ini self note buat gw nih! – with Habibi

View on Path

Mungkin orang Indonesia belum kenal sama yang pake baju biru..

Tapi tiap doi ke Thailand, banyak yang minta foto bareng sama doi!

Doi tahun ini masuk nominasi Thai Music Award yang akan diadakan bulan depan dan akan dihadiri Raja..

Tapi doi dan managernya (tengah) belom boleh wara-wiri di media Indonesia, kecuali orang ketiga (baca: gw) boleh!

Bulan depan juga doi off-air di Aussie!

Warbiyasak Zaka!

Bangga banget gw!

*poto bareng duluan sebelum tenar di Indonesia 😄😋✌ – with Zaka and Andri at Lucky Cat Coffee

View on Path

Ini ceritanya bagus juga…

Ada petani miskin punya kuda putih cantik..

Suatu saat, ada saudagar kaya yang berniat membeli dengan mahal! Tapi petani menolak untuk menjual!

Warga yang tau pun menyayangkan sambil menjelek-jelekkan si petani!

Beberapa hari kemudian, si kuda putih cantik ini kabur!

Warga yang tau pun komen kalo petani ini sial banget! Harusnya bisa jadi kaya, eh sekarang malah kudanya kabur!

Beberapa hari kemudian, ternyata kuda putihnya pulang membawa beberapa kuda liar!

Lagi-lagi warga yang tau komen, betapa beruntungnya si petani..

Besoknya, anak petani yang mencoba menunggangi si kuda liar ini terjatuh! Dan patah kakinya..

Warga yang tau pun (lagi-lagi) komen! Betapa sialnya si petani, justru gara-gara kuda liar yang datang tak diundang, malah membawa petaka!

Tidak berapa lama, wilayah itu mendadak ada peperangan.. Semua pemuda diharuskan ikut berperang! Kecuali si anak petani, karena sedang patah kakinya..

Lagi-lagi warga komen, betapa beruntungnya si petani!

Petani yang selalu diam setiap warga komen pun, akhirnya buka suara

“jangan terlalu cepat menyimpulkan sesuatu dengan berkata itu nasib baik atau nasib buruk!

Semuanya adalah proses! Dan tugas kita hanyalah bersyukur dan bersabar!

Apa yang baik hari ini, belum tentu baik untuk esok hari! Begitupun sebaliknya!

Yang jelas, takdir yang Allah SWT tetapkan adalah yang terbaik!”

View on Path