Abis denger orang ngelive di bigo…

Doi curhat…

Kalo sering diomongin di belakang!

Pokoknya nelangsa deh! (Nelangsa tuh apa sih? Gw juga ga tau! πŸ˜‚πŸ˜‹)

Trus gw ig walking, ternyata tuh orang pernah kuliah jurusan psikologi…

Gw ga tau sih soal jurusan psikologi…

Yang jelas,

Dari dulu, gw selalu beranggapan kalo orang yang kuliah di psikologi itu termasuk orang yang beruntung!

Gimana enggak?

Bisa tau (dan ngerti) lebih banyak tentang dirinya (dan orang lain!)

Gw pribadi, banyak baca buku yang ngebahas psikologi (bahkan sampe ikut workshopnya!)..

Dan banyak perubahan dalam hidup gw (in a good way) ya karena gw belajar tentang psikologi…

Bahkan sampe film dokumenter berbau psikologi kek “brain games” di natgeo dan “how to win” di history channel gw suka banget!

Jadi… Gw pikir kalo lulusan psikologi itu, mudah menguasai emosi… Bisa memanipulasi… Bisa menyesuaikan diri / beradaptasi karena bisa baca sikap dan gesture orang lain…

Pokoknya kek gitu deh…

Tapi keknya, enggak juga ternyata?

Atau iya?

View on Path

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s