Buah memiliki 2 jenis serat, larut dan tidak larut.

Perpaduan 2 serat dalam usus inilah yang akhirnya membentuk jel yang kita kenal memperlama proses pencernaan, dimana itu jadi makanan yang lezat bagi bakteri dalam usus, which is good!

Turns out,

Ketika kita membuat buah tadi menjadi minuman (tidak peduli semahal apapun mesinnya), serat-serat yang memiliki 4 manfaat, akan hilang 3 manfaatnya..

Masih mau beli mahal mesin pemeras buah yang mahal?

*kesimpulan gw kok “beli mesin mahal”? 😒😂😋✌

@businessinsider: A sugar expert explains the unhealthy downside of smoothies https://twitter.com/businessinsider/status/844761625651376129/video/1

View on Path

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s