Gw ga tau ini kebetulan apa berlaku umum..

Kenapa posisi letak toilet “cewe is always right?”

Ya karena itu! πŸ˜‚πŸ˜‹

View on Path

Iklan

#FezaSharing 4 latihan sebelum tidur? Lha… Ini mah gerakan solat semua πŸ˜‹

Nemu latihan sebelum tidur supaya relax. Pas gw liat, “lhaaaa… Ini mah semua gerakan solat!” Dan insyaa Allah, gerakan solat ga hanya membuat rileks tubuh, tapi juga mental dan jiwa..

Emang cuma tubuh yang butuh rileks?

Sumber video: @awkwardgoogle: 4 Exercises For Relaxation Before Bedtime https://twitter.com/awkwardgoogle/status/869252620543721472/video/1

O iya menarik…

Konon…

Kolonialisme Spanyol dan Portugis dimulai saat Eropa kesulitan rempah-rempah sejak pendudukan Konstantinopel oleh Turki Utsmani..

Dimana nantinya Paus Alexander VI – Paus Julius II turun tangan..

Singkat cerita..

Amerika ditemukan detik-detik ini..

Dan jauh setelahnya, karena kolonialisme (oleh Belanda),

muncullah negara kita tercinta, Negara Kesatuan Republik Indonesia..

View on Path

#FezaSharing dilarang tidur setelah sahur!


Gw pernah posting kalo yang ditunggu selama ramadhan selain matahari terbenam adalah matahari terbit.

Kenapa?

Karena dari zaman Nabi hingga para Ulama kemudian melarang tidur setelah subuh! (Hingga matahari terbit!)

Waktu tersebut adalah waktu memanen pahala, apalagi diisi dengan ibadah.

Ternyata..

Bagi yang puasa (dan melaksanakan sahur), tidur sebelum 2 jam setelah sahur amat sangat tidak dianjurkan!
Sumber foto: https://tirto.id/bahaya-tidur-setelah-sahur-cpuM
Artikel islam: https://rumaysho.com/42-kebiasaan-tidur-pagi-ternyata-berbahaya.html

Gw sepertinya bisa paham, kenapa orang yang bangun qiyamul lail jam segini trus solat..

Solatnya sunnah loh.. Kalo gak dilakuin, ga dosa kok..

Mungkin ga ngarep pahala?

Mungkin cuma sekadar menjawab panggilan Tuhan yang sedang “turun” ke langit dunia dan gak mau ketinggalan momennya?

Kok mau-maunya lagi enak-enakan tidur trus bangun trus solat..

Toh kalo baca Perjanjian Baru, di Matius 26:39, Yesus pun jam segini sujud dan berdoa sih..

View on Path

Udah ancang-ancang mau tidur cepet, trus iseng masuk bigo, eh si Anu lagi live..

Akhirnya berakhir jam 2.30an..

Padahal yang punya room udah 3,5 jam live dan belum nampak hilal mau berhenti live..

Sebenernya.. Gak penting sih..

Tapi kali ini livenya lagi buka-bukaan drama yang terjadi di grupnya..

Dimana grupnya (dan membernya) cukup happening di bigo..

Bukan kebetulan, gw tau banyak tentang mereka dan grupnya, karena gw selalu hadir tiap mereka live dari tahun lalu plus akhirnya temenan (dengan beberapa) di dunia nyata..

“Si Feza ini selalu masuk loh kalo grup kita live” ujar salah satu member mereka yang sedang di-videocall..

GW SELALU TERTARIK NGEPOIN “DALEMAN” ORANG, TAPI GAK PERNAH TERTARIK MEMBEBERKAN “DALAMAN” ORANG ITU..

GA BISA LOH GW KEK ADMIN AKUN GOSSIP ITU LOH..

Bahkan tadi pas si Anu live, walopun gw tau banyak tentang mereka dan mereka saling membeberkan kisah dan kasus yang tabu menjadi layak untuk diperbincangkan, gw gak komen tentang apa yang gw tahu tentang mereka..

Just like they said..

“Nothing you confess could make me love you less!” πŸ˜πŸ˜‹

View on Path

#FezaSharing yakin masih mau Puasa tapi ninggalin solat wajib?

Dalam hadits (yang gw kutip di akhir tulisan), banyak orang berpuasa, tapi cuma dapat lapar dan haus doank! Ya masih lumayan sih ya kalo dilihat dari segi kesehatannya.

Tapi…

Yakin cuma mau dapet lapar dan haus doank?

Sumber foto: http://www.nu.or.id/post/read/69091/hukum-puasa-tapi-tinggalkan-shalat

Hadits:

Ψ±ΩΨ¨ΩŽΩ‘ Ψ΅ΩŽΨ§Ψ¦ΩΩ…Ω Ψ­ΩŽΨΈΩΩ‘Ω‡Ω مِنْ Ψ΅ΩΩŠΩŽΨ§Ω…ΩΩ‡Ω Ψ§Ω„Ψ¬ΩΩˆΩ’ΨΉΩ ΩˆΩŽΨ§Ω„ΨΉΩŽΨ·ΩŽΨ΄Ω

β€œBetapa banyak orang yang berpuasa namun dia tidak mendapatkan dari puasanya tersebut kecuali rasa lapar dan dahaga.” (HR. Ath Thobroniy dalam Al Kabirdan sanadnya tidak mengapa. Syaikh Al Albani dalamShohih At Targib wa At Tarhib no. 1084 mengatakan bahwa hadits ini shohih ligoirihi β€“yaitu shohih dilihat dari jalur lainnya).

Moral of the day..

Solat tarawehlah awal waktu!

Sekarang udah mau jam 2, mau solat ya begono.. Mau tidur aja trus tarawehnya pas bangun sahur, yang ada gw kagak sahur! πŸ˜’πŸ˜’

Hufft… Ternyata, pilihan gw tadi ga solat taraweh ke mesjid itu ‘pain in the ass’! πŸ˜’πŸ˜’

*walopun pain in the ass gw ga tau rasanya πŸ˜‚πŸ˜‹ #apeu

View on Path