View on Path

Iklan

Jadi inget ketemu teman pas i’tikaf..

Karena cowo (yang harusnya ga ada bolong puasa kecuali uzur), iseng gw tanya (sekadar basa-basi),

“Udah bolong berapa puasa?”

Dijawab “cuma 1!”

Penasaran, gw pun bertanya “Ooohh.. Karena sakit yah?”

Direspon “enggak.. Karena pas masuk waktu subuh, ketiduran belom mandi!”

Gw kaget.. “Mandi besar?”

Dan diiyakan..

Berhubungan suami istri itu salah satu sebab dari timbulnya hadats besar, dan menghilangkannya jelas dengan mandi jinabah/junub..

Tapi..

Suci dari hadats bukanlah syarat sah puasa!

Bisa kacau kalo selama puasa, nahan kencing, nahan kentut, nahan BAB, bahkan sampe ga sengaja keluar mani!

Yang 20 jam puasa apa kabarnya kalo syarat sah puasa itu suci dari hadats?

Sehat kagak meninggal iya..

Wallahu a’lam…

Tonton “Sudah benarkah mandi wajib anda? | Ustadz. Adi Hidayat, Lc., MA” di YouTube

https://youtu.be/erOKL-iZOZ4

View on Path

Abis ngeliat video mahasiswa-mahasiswi mengambil sumpah dengan suara lantang demi tegaknya khilafah,

“Sistem syariah Islam sebagai jawaban problematika masyarakat Indonesia!” salah satu bunyi sumpahnya..

Aselik..

Gw penasaran sama orang-orang ini.. Kesehariannya udah pasti menegakkan syariah Islam ga ya?

Syariah Islam itu ga cuma sistem negara (which is ga ada dalilnya juga? #CMIIW), tapi bahkan sampe ke sendi-sendi kehidupan..

Berhubungan suami-istri sama tata krama masuk WC aja diatur syariah..

Trus orang-orang ini, beli apa-apa ‘cash and carry’ ga ya? Ga pake riba nyicil bank gitu?

View on Path