#FezaJournal sabtu, 27 mei 2017 — gw baru nyadar betapa (cerita) didengarkan itu melegakan.

Udah lama (banget!) juga yah gw gak posting #FezaJournal ! Tentang keseharian gw!

“Akhirnya gw lega! Gw bisa tidur dengen nyenyak!” temen gw pun bertutur di jalan kita pulang.

“pardon, please?” walopun yang terucap “hah?” ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹

“Ya manisnya makanan (yang gw pengen)! Ya curhatnya!”

Selama 2 jam percakapan kita, mungkin ga sampe 10% gw punya hak suara ๐Ÿ˜‹, gw cuma mendengarkan temen gw menceritakan apapun uneg-unegnya.

Buat gw.. Mendengar itu sama kayak membaca! Sama-sama menambah khazanah intelektualitas gw.. Beda subjek (dan objek pastinya) sama indra pendengaran aja..

Ini kenapa jadi gw yang curhat?

Etapi ini khan jurnal gw? Mau-mau gw donk? *monolog aja terus! ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜’๐Ÿ˜•๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹

Awal mulanya jam 9 malam gw diwhatsapp “Ja… Masih laper gak?”

Malam minggu banget ditanya kek gini? Ahahahaha…

Temen gw (yang pamer udah makan enak) masih laper.. perutnya.. tapi terutama batinnya keknya? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹โœŒ

Sebenernya, ga cuma temen gw ini yang ngasih feedback “gw lega” trus ngasih bintang 5 — eh, berasa supir angkutan online ๐Ÿ˜‹ —

Tapi pas temen gw tadi berucap sebagaimana di awal paragraf, gw baru nyadar kalo didengarkan itu suatu hal yang mevvah!

Tapi (tapi-tapi mulu, Ja!)…

Somehow tadi juga gw menyadari kalo “mendengarkan orang lain itu keknya kepuasan batin gw juga deh?”

Padahal nih ya! — gantian gw curhat —

Jam 9 sebelum diwhatsapp temen gw, gw lagi nyuci.. Tadinya, sebelum jam 10 gw udah jemur baju, mandi, solat taraweh (iya.. gw lagi males taraweh jamaah ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜’) trus tidur!

Sempurna khan rencana hidup gw?

Sampai akhirnya negara api menyerang! ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹โœŒ

#FezaJournal @theurbanite_ // me likey this pattern of my batik (patterned), borneo style! *my personal shopper story

Karakter berbusana gw emang banyak berbeza sama orang lain kalo dipikir-pikir! *ngeliat foto lamaran sepupu kemaren*

Jadi inget deep conversation gw semalam ama kawan karib,

Doi: “Ja, lo kalo shopping kenapa ga suka ditemenin, tapi suka banget kalo nemenin orang? Enaknya shopping ditemenin lo itu, kita kayak shopping sendirian, tapi gak kesepian! Soalnya, lo ga banyak komplein “buruan lah” dll tapi disisi lain, lo juga ngasih opini ini itu soal fashion!”

Gw: “gw senengnya ‘keluar’ (atau beredar) itu, sama kejutan-kejutannya! Entah gw bisa kenal orang baru! Atau ga sengaja nemu yang gw suka (kaya sepatu new balance orange gw!)! Alasan gw gak gitu suka ditemenin, selain gw tau karakter kalian! Kalian ga tau karakter gw! (Karakter dalam berbusana) dan lebih ga ada yang resek aja!”

#FezaJournal @theurbanite_ Food // buka (puasa) bersama #Urbanites di Waha Kitchen.

image

“Eh, jadinya bukber di Waha Kitchen khan?”

Waha Kitchen yang masih satu gedung sama Hotel Kosenda di jalan Wahid Hasyim no. 127 ini nyaman dan cozy banget tempatnya emang buat ngobrol berlama-lama.

Khusus di bulan ramadhan, Waha Kitchen ngasih ta’jil gratis (dan enak!).

Snapchat-690329670972462513

Kita berempat pesan makanan yang beda-beda, kalo gw… harus ada nasi! jadilah pilihan ke “crispy baby chicken” dan “hainanese steamed rice“.

Snapchat-9215231016057929935

Oke… Ngedenger kata “baby chicken“, interpretasi gw adalah piyik ayak yang biasa dijual abang-abang trus diwarnain. Mana tega gw makannya!

Ternyata… yang dimaksud “baby chicken” disini itu maksudnya ayam broiler biasa yang beratnya 400 gram! inget yah… 400 gram! (Diulang-ulang sama waitressnya.

Me likey!

20160610_185341
20160610_183552
20160610_183210
20160610_183139

#FezaJournal belajar soal teh Jepang

image

“Disamping kita ada teh yang biasa diminum Kaisar Jepang” jelas Jessica dengan semangatnya…

Scene ini berada di gedung olveh di kawasan Kota, Jakarta Utara. Atau lebih tepatnya, di samping Stasiun Kota tepat di seberang pintu keluar stasiun.

Adalah polah dari Zelda, salah satu member #Urbanites yang ngajak kesini sebelum #Urbanites buka (puasa) bersama. Soal event-event hipster, Zelda dan Irda lebih update ketimbang member #Urbanites lainnya.

Nah, salah satu yang menarik perhatian gw, jelas booth teh!

Baca lebih lanjut

#FezaJournal belajar soal teh Jepang

image

“Disamping kita ada teh yang biasa diminum Kaisar Jepang” jelas Jessica dengan semangatnya…

Scene ini berada di gedung olveh di kawasan Kota, Jakarta Utara. Atau lebih tepatnya, di samping Stasiun Kota tepat di seberang pintu keluar stasiun.

Adalah polah dari Zelda, salah satu member #Urbanites yang ngajak kesini sebelum #Urbanites buka (puasa) bersama. Soal event-event hipster, Zelda dan Irda lebih update ketimbang member #Urbanites lainnya.

Nah, salah satu yang menarik perhatian gw, jelas booth teh!

Snapchat-1640814071642936196

Di booth ini,

#FezaJournal 7 Mei 2016 // Pagi-Sore di pesantren, malamnya clubbing??

image

Ada hadits, namun tidak marfu’ (baca: bukan berasal dari Rasulullah SAW, bisa jadi sebuah ungkapan/opini dari Sahabat Rasulullah SAW)

“ุงุนู…ู„ ู„ุฏู†ูŠุงูƒ ูƒุฃู†ู‘ูƒ ุชุนูŠุด ุฃุจุฏุง ูˆุงุนู…ู„ ู„ุขุฎุฑุชูƒ ูƒุฃู†ู‘ูƒ ุชู…ูˆุช ุบุฏุง”

โ€œBeramallah kamu untuk duniamu seakan-akan kamu hidup selama-lamanya dan beramallah untuk akhiratmu seakan-akan kamu akan mati besokโ€

Kalo dipraktekin dalam pergaulan, boleh gak yah? :p

#cymera

#FezaJournal 8 Mei 2016 // love at the first sight?

image
Me in borneo pattern shirt

๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†Me in borneo pattern shirt

Ada satu pertanyaan yang sama banyaknya dipertanyakan “cinta pada pandangan pertama? Mitos atau bukan?”

Well, and i just realized that in my case, IT IS A FACT!

O iya, sebelumnya gw dan salah satu temen gw, seorang praktisi NLP (dan sejenisnya), pernah ngejelasin tentang salah dua tipe yang berseberangan di Briggs Myers test yaitu Sensing dan Intuiting.

Salah seorang memiliki salah satu tipe kepribadian ini, but as i just said to friend of mine that i mentioned earlier “gw kayanya hybrid deh! Gw jelas memiliki salah satunya, yang dominan, dan salah satunya yang juga gak mau didominasi salah satunya!”

Kira-kira, Sensing berarti orang tersebut termasuk yang mengambil keputusan setelah mempelajari segala medan dan kondisi!

Sedangkan Intuiting bermakna orang tersebut termasuk orang-orang yang membiarkan firasat dan/atau intuisinya memgambil keputusan!

Trus, gw bilang kalo gw termasuk tipe Sensing, gw harus tau semua data dan faktanya, tapi dalam mengambil keputusan atas semua data dan fakta tersebut, gw menggunakan firasat dan intuisi gw!

And i said to him “kenapa gw membenarkan intuisi yang pada akhirnya mengambil keputusan? Karena intuisi mewakili suara Tuhan/semesta!” menurut gw!”

“Tapi…..” gw melanjutkan

“Murni membiarkan intuisi mengambil keputusan tanpa tau medan dan kondisinya, sama aja kayak berjudi! Dan dalam berjudi, kemungkinan seseorang menang atau kalah ya 50%, dan itu berbahaya!”

Trus… Hubungannya dengan foto dan cinta pada pandangan pertama apa?

“I got a point! I promised!” (jadi inget dialognya Elle Woods di legally blonde waktu doi nanyanya muter-muter ketika doi jadi pembela terdakwa)

Entah itu dalam hal cinta kepada seseorang atau sesuatu, gw ternyata penganut mazhab “love at the first sight” walopun gw belom mempelajari data dan faktanya!

Dan gw pun akhirnya mengamini ini setelah kejadian hari ini!

As they said “cinta itu buta!”…

Waktu gw nemenin temen gw beli batik di Cempaka Mas hari ini, eh gw ngeliat batik (yang gw pake di foto diatas) dan akhirnya berujung batik tersebut jadi milik gw!

Tapi untungnya gw punya selera yang bagus! (Iya gak sih? :p)

Dan sampe detik ini, dalam hal seseorang yang berhasil merebut perhatian gw, kayaknya belum ada yang sukses kalo dalam 3 detik (atau 20 detik) pertama gagal bikin gw “love at the first sight“! (Kayak ada aja yang mau ngerebut perhatian gw! :p)

#FezaJournal warbiyasak! Selain (konon) boros baterai, SnapChat boros kuota juga! :p ngomong-ngomong, gak ada instagram?

image

Per rabu, 16 maret 2016 kemaren, paket kartuHalo Hybrid 50 yang ada kuota 2 GB habis!

Mengingat, gw sekarang banyak pake wifi di rumah, 2 GB habis ga sampe seminggu, GW BUKA APA AJA? ๐Ÿ˜‹

#cymera