#FezaSharing Ibnu Ummu Maktum, wajibnya ke mesjid dan ditolong Iblis

Ada 2 muadzdzin Rasulullah SAW, yaitu Bilal dan Ibnu Ummu Maktum..
Ibnu Ummu Maktum ini buta sedari lahir, pernah bertanya kepada Rasulullah SAW, apakah dirinya (yang tuna netra) masih wajib ke mesjid tiap solat wajib?
Rasulullah SAW bertanya balik, apakah Ibnu Ummu Maktum mendengar azan?
Diiyakan oleh Ibnu Ummu Maktum..
“Maka wajib ke mesjid!” jawab Rasulullah SAW
Tanpa membedakan apakah yang normal dan memiliki keterbatasan atas wajibnya solat ke mesjid..
Ibnu Ummu Maktum yang saat itu di Madinah dikenal dengan nama Abdullah justru senang! Karena dalam hal diatas, dirinya dipersamakan dengan orang normal..
Balik ke foto diatas, dari cerita tersebut, berapa banyak yang ditimpa kesusahan menggerutu, padahal memiliki maslahat yang hanya Allah SWT yang telah tetapkan (baca: takdirkan) yang Maha Tahu?
Cerita ini insyaa Allah selalu sukses menyadarkan gw..
Termasuk wajibnya ke mesjid! 😢😒😭
*semua gara-gara Ibnu Ummu Maktum! #lha #ehGimanaSikk
http://kisahmuslim.com/4445-abdullah-bin-ummi-maktum-sang-muadzin-rasulullah.html
https://tirto.id/iblis-yang-mengiringi-perjalanan-amir-ke-masjid-cp1R
View on Path

#FezaPath Boby @boby_1001

Ciyeehhh… Akhirnya si “juara 1 new face asia 2014 di korea selatan kmrn” BIKIN AKUN IG!! 👏✌😋😝

Ahahahaha… Gw jadi inget kemarin ketemu si Boby…

“Bob, lo tau gak sih! Foto-foto lo banyak banget beredar di ig! (namanya juga model internesyenel! :p) Dan lo ga punya akun ig?? 😝😋” – with Boby

View on Path

#FezaPath Turun Berat Badan

Hmmm… Temen gw abis sharing kalo dia baru aja ilang 3,5 kg dalam 4 hari! 👏👏

Pertanyaannya khan “itu yang ilang lemak apa dosa-dosa campur kentut??” 😄😋

Teman gw sang nutrisionis pernah bilang sama gw..

“Kebanyakan dari kita salah ‘mengukur’ hilangnya lemak dengan ‘turunnya berat badan’! Padahal, belum tentu yang ilang/turun itu lemak!”

“Sekarang mana yang lebih bagus? Turun berat badan yang bisa jadi itu protein/otot? Atau berat badannya tetap, tapi massa lemaknya berkurang diganti massa proteinnya (otot) yang nambah?”

“Inget loh! Otot-otot itu mesin metabolisme yang paling baik dalam mengolah kalori!”

Jadi, kecuali tmn gw setiap hari beraknya lemak sekilo, bener khan statement gw “itu dosa campur kentut yang ilang?” 😄😋

View on Path